Самбекское

сельское поселение Неклиновского района
346872, Ростовская область, Неклиновский район.
с.Самбек, ул. Центральная 102
Телефон : 8 (86347) 26-1-35
Электронный адрес : sp26278@donpac.ru
Праздники России
Image Image Image Image
Самбекское поселение
    Неклиновского района

 

Заболел в отпуске: «испорченный» отпуск можно продлить

Работник, находящийся в ежегодном оплачиваемом отпуске, в случае наступления его временной нетрудоспособности, может обратится в лечебное учреждение и открыть больничный.

В соответствии с положениями ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации, в таком случае ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Таким образом, для продления или переноса отпуска в связи с болезнью работнику необходимо уведомить работодателя о факте своей болезни, принести ему лист нетрудоспособности и обратиться с соответствующей просьбой или заявлением. При этом, отпуск может быть продлен только на количество дней, указанных в больничном листе.

Право на продление или перенос отпуска в случае временной нетрудоспособности закреплено законом, в случае его нарушения Вы можете обратиться в прокуратуру Неклиновского района по адресу: 346830, Ростовская область, Неклиновский район, с. Покровское, пер. Красный, 41 либо через официальный сайт прокуратуры Ростовской области.