Самбекское

сельское поселение Неклиновского района
346872, Ростовская область, Неклиновский район.
с.Самбек, ул. Центральная 102
Телефон : 8 (86347) 26-1-35
Электронный адрес : sp26278@donpac.ru
Праздники России
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Image Image Image Image
Самбекское поселение
    Неклиновского района

 

Внимание карантинные растения

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ САМБЕКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!

На территории Неклиновского района Ростовской области в настоящее время установлены карантинные фитосанитарные зоны по следующим карантинным объектам:

Повилика — сорняк, паразитирует на сорняках, кормовых траваховощных и бахчевых культурах, картофеле, деревьях и кустарниках. Нарушая обмен веществ у растений, сильно ослабляет их, задерживает рост и развитие, нередко вызывает гибель. Снижает урожай растений и качество продукции. Скошенные на сено травы, заражённые повиликой, плесневеют, при скармливании животным вызывают заболевания. Повилика является также переносчиком вирусных болезней растений.

С повиликой борются строгим карантином растений, ведением системы севооборотов, применением средств защиты растений, тщательной очисткой посевного материала.

Растения, поражённые повиликой, как правило, уничтожаются.

Амбро́зия полынноли́стнаязлостный карантинный сорняк.

Пыльца этого растения вызывает аллергические заболевания (поллиноз) у людей.

Амброзия полыннолистная относится к вредным растениям, вызывающим порчу молока. При поедании растения в фазе цветения лактирующими животными молоко приобретает резкий неприятный запах и вкус.

Амброзия быстро распространяется и сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений. Молодые побеги амброзии нужно вырывать с корнем, можно уничтожать сорняк, вытесняя его другими растениями — многолетниками или газонными травами. Эффективный способ борьбы — многоразовое выкашивание травы на территории земельного участка.

В связи с этим просим Вас на личных земельных участках и прилегающей территории, провести мероприятия по осуществлению локализации очага карантинного объекта и (или) ликвидации популяции карантинного объекта. Данные мероприятия осуществляются за счет средств граждан, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты, собственников подкарантинной продукции.

 Нарушение законодательства Российской Федерации в области карантина растений влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Администрация Самбекского сельского поселения.