Самбекское

сельское поселение Неклиновского района
346872, Ростовская область, Неклиновский район.
с.Самбек, ул. Центральная 102
Телефон : 8 (86347) 26-1-35
Электронный адрес : sp26278@donpac.ru
Праздники России
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Image Image Image Image
Самбекское поселение
    Неклиновского района

 

Отдел МВД России по Неклиновскому району разъясняет, как распознать фальшивку

- главное обратить внимание на рельеф купюры. Бумага не должна быть гладкой на ощупь. В отличии от фальшивок краска у настоящей купюры влагостойкая. Кроме того, на подлинных купюрах защитные волокна нанесены в хаотичном порядке.

- не составит труда выявить фальшивую банкноту, напечатанную на струйном принтере. Достаточно сравнить с оригиналом. Однако такие фальшивки встречаются редко. Сегодня злоумышленники изготавливают поддельные банкноты при помощи современного оборудования, способного нанести некоторые защитные знаки. Такую подделку можно выявить при проверки серийного номера, так как у фальшивых купюр он повторяется.

- чтобы проверить подлинность, можно обратиться в любой банк с заявлением о проведении экспертизы. Для данной процедуры потребуется паспорт.

- если о фальшивке гражданин узнает от кассира, то действие статьи 186 УК РФ на покупателя не распространяется ввиду отсутствия состава преступления. В таком случае следует отложить купюру и ограничить к ней доступ до приезда полиции.

- помните, что фальшивые деньги могут к вам попасть, как на продуктовом рынке, так и при операциях в финансовом учреждении.