Самбекское

сельское поселение Неклиновского района
346872, Ростовская область, Неклиновский район.
с.Самбек, ул. Центральная 102
Телефон : 8 (86347) 26-1-35
Электронный адрес : sp26278@donpac.ru
Праздники России
Image Image Image Image
Самбекское поселение
    Неклиновского района

 

Добровольные народные дружины в условиях введенных ограничений по порядку пересечения государственной границы гражданами

Российское государство обладает уникальным опытом защиты и охраны государственной границы с опорой на местное население. На всем историческом пути своего развития государство привлекало для решения задач пограничной деятельности разнородные силы, в числе которых немалая роль отводилась местному приграничному населению.

В связи со всемирным распространением Новой короновирусной инфекции COVID-2019, Российская Федерация, как и ряд остальных мировых государств существенно ограничила пересечение своей государственной границы гражданами. В свою очередь, Правительство страны выпустило два Распоряжения: 635-Р от 16.03.2020 и 763-Р от 27.03.2020, где для широкой публики представлены основные положения по временному порядку пересечения границы гражданами (в том числе, и иностранных) как на въезд в Россию, так и на выезд за рубеж.

Отдавая должное сознательной части нашего общества, которая, прежде чем планировать какой-либо выезд в иностранное государство изучает данные Распоряжения, либо же уточняет моменты по пересечению границы на горячей линии Пограничного Управления по Ростовской области.

Однако, зачастую, не всегда так происходит, и граждане Российской Федерации не имеющие оснований на выезд за пределы страны, оказываются в не совсем комфортных для себя условиях, когда сотрудники пограничной службы отказывают им в дальнейшем следовании по запланированному маршруту. Ну, и представьте себе, что испытывает человек, который проехал к примеру 3000-4000 км, скажем, следуя с Ямала-Ненецкого автономного округа и в итоге оказывается не пропущенным за пределы страны, а в машине при этом у него находится двое детей, жена, теща и три кота. Поэтому, прежде чем планировать поездку следует учитывать эти обстоятельства и уточнять имеющиеся основания на выезд в каждом конкретном случае.

В сложившихся условиях члены добровольных народных дружин Неклиновского района оказывают значительную помощь пограничникам, разъясняя гражданам основные моменты по порядку пересечения границы в условия борьбы с пандемией, оказывают практическую помощь в соблюдении пограничного режима и режима в пунктах пропуска, своевременно представляют информацию о готовящихся нарушениях административного законодательства вблизи границы.